Как вывернули ёжика...

Как вывернули ёжика –
От ёлочек колюч,
Овраг в ночи скукожился
И в полумгле дремуч.

А стёжка там не кроткая
От станции до дач,
Дубак дубасит плёткою,
Как клячу, гонит вскачь!

Скрипит мороз капусткою
Ядрёным огурцом,
Как семечками лузгает,
Напалмом жжёт лицо.

От станции до дачки крюк
Для бешеных коров,
Но сердца благодарный стук
В промёрзший впустит кров.

Сожгу для тяги пять газет
Партийной шелухи,
И печка подмигнёт: «Привет!»,
Простя вперёд грехи.

Газетный шквалистый костёр,
Прогреет вскользь трубу,
А хвороста нагрыз топор,
Чтоб взвыл полешков гул.

Под промельк бликов очага,
И вьюги вой и вздох,
Я отшибал у строк рога,
Выискивая блох.

Чтобы когда-нибудь в конце
У жизни на краю,
Унять мальчишеский фальцет,
У паводков и вьюг.

Чтоб отточив и дух и слог,
Где рулит каждый штрих,
Постичь, что стих дарует Бог,
Господь дарует стих.


Рецензии