Всех учит знаньем обделённый?

Всех учит знаньем обделённый,
Но кто сказал, что это так?
Быть может, этот "обделенный"
И не такой уж и простак?

Быть может, кто не хочет слышать
Слова, что мудрый говорит.
Ведь иногда, закрывши уши,
На этом свете легче жить.

Другой, считая, что он гений
Лишь может всех критиковать
Зарывшись головой в подушку
С обидой мучиться, страдать.

Конечно, надо быть корректным,
И мудро подбирать слова
А коль обидел, извиниться:
"Прости, мой друг, я не права!"


Рецензии