381
"Ну что ж.
Я снова налегке
Лечу дорогой откровений,
А за спиной мелькают тени,
Вновь исчезая в никуда...
И сбитый лётчик из пике
Катапультируется чудом
Встречай, Земля...
Но почему-то
Внизу зияет пустота.
А за спиною - неба синь
И белый след от самолёта,
И чувство яркое полёта,
Где курс держали два крыла.
Бескрайнего простора сплин...
Я знаю, лётчики не плачуть,
Хотя капризная удача
Шлифует нервы добела.
Встречай, Земля...
Вдали от туч
Ленивым стану и вальяжным
И будет, в сущности, не важно
Какой сегодня день и час.
Воспоминанием не мучь,
Когда с бокалом и в халате
Скажу судьбе:
"Пожалуй хватит."
Бессрочно уходя в запас..."
МР.
____________________
Экс;
Mari_ger
Пари! (На стихотворение Милы Познанской "Сбитый лётчик")
Когда душа твоя крылата,
Мой милый летчик, всё не важно,
Ты к небесам взлетишь отважно -
Не будет прерван твой полёт.
Я думаю, что до халата,
Вальяжности размытой тени
,
Тем более, тотальной лени,
Конечно, дело не дойдёт.
Кто призван в небо для полёта,
Уже не сможет просто ползать.
От сплина слишком мало пользы -
Тебе ли этого не знать.
Поэтому - отставить шёпот
О том, что всё, пожалуй, хватит.
Такой расклад тут не прокатит -
Пари, коль призван ты летать!
Свидетельство о публикации №124021803278