Ах, Весна!!!

А весна, как всегда начиналась легко и весело.
У иных было много слов, но они не весили.
Влад Маленко
_________________________________

А весна начиналась с подснежников, ландышей,
Со смущённой улыбки застенчивых глаз.
Со звезды, с неба – раз миллион эдак – падавшей,
Со стремящихся в строчки магических фраз.

Ах, с чего начиналась весна? – Сказки-небыли.
Тонкий хворост, да щепок чуток для костра.
Пара брёвен огромных под небом – из мебели,
Гриф, да струны, да звёздного песни шатра.

Ах, весна начиналась с love story божественных, 
Да с цветения вишен за каждой строкой…
С неподдельных улыбок – счастливых, естественных,
Бесподобной Фортуны – волшебно-живой!

Ах, весна начиналась…
Ах, ах! В белых платьицах
И надежды, и яблони… Сказочность! Жизнь!!!
Пусть сменялась восторженность душной сумятицей,
И летели разлуке в ладонь падежи.

Ах, весна б не кончалась!!! 
За стылыми зимами
Будут маки цвести алым, белым сирень.
Будут Он и Она вновь и снова любимыми,
В новых сказках о правде и лжи.

Будет день!!!



____________________
Фото  13 февраля 2024 г.


Рецензии