Лит-ра 9. Выход в космос

Федюнчик наш проснулся,
Не маме с бабушкою улыбнулся,
Коту, а тот, давай ласкаться,
Карабкаться на верх и кувыркаться,
Проказник этакий,
Ребёнок тут и начал улыбаться.

- Привет девчонки, и мальчишка!
Смотри, смотри, смеётся, шалунишка.
- А как же, папочка пришёл,
Он рад!
- А Джуник, тоже, ждёт наград.
Принёс ему я рыбки, - заслужил.
Он нянчился с Федюшей,
Вызывал у мальчика улыбку.

Поужинали и заснул опять Федюшка.
Поставил Витя свою кружку,
Взял ноутбук, не отдохнув.
И снова за работу, почему?

- А знаете, девчонки, что, к чему?
Мне кажется, я, наконец-то, понял!
Спасибо Острецову, Танюша знает,
О ком я говорю - учёный атомщик,
Верно он толкует «истории сей миг».
Ведь Бог задумал мир и всё предвидел,
Люди – девять миллиардов, их обеспечить можно.

- Чем?
- Энергией, конечно; Могли бы развиваться
И жить, не зная войн.
Острецов считает, способ есть альтернативный,
Научно обоснованный, но, вот, «элита»,
Как он сказал, тупая,
Войной вопросы по старинке всё решает,
Имеет он в виду, - «элита» мировая.
Она-то и мешает планам бога,
И, стало - быть, она сейчас и погибает.

- Я ничего не понимаю,
А ты, Танюша, слышишь мужа, улыбаясь,
Наверно понимаешь, ни то, что я?
- Я в интернете Острецова слушаю,
Бабуличка моя.

- Конечно, он ведь говорит:
Энергии два киловатта надо нам на человека
А в мире уже восемь миллиардов.
Так, два на восемь умножаем,
И получаем шестнадцать терабайт.

Вот тут, он говорит, что нужен
Выход в космос, бог всё предусмотрел!
Решенье всех проблем,
Элита лишь мешает,
Ну дескать, пусть и погибает
«Элита» мировая,
А, «с нами – Бог!»
Мы твёрдо это знаем.

(Alena Sunbeam /18.02.2024/)


Рецензии