Преступление
Гибернация духа. Стабильность моих орбит.
Для чего в себе смелость - и глупость - тогда нашла
И спросила сквозь годы о том, как твои дела.
Я дала Вам свой номер. Так нужно было в тот миг.
В темном трепете ночи Ваш голос в трубке возник,
И впитала я жадно Ваш звук, как в последний раз.
Так шампанское сводит с ума, приводя в экстаз.
Что-то ёкнуло, будто бы даже и с двух сторон.
Взявший трубку, казалось, был с тайною обручён.
Он всё больше молчал - от меня бежали слова.
В моём мире один плюс один никогда не два.
Трепетало всё тело - всю жизнь не сможет молчать.
Я ложилась, чтоб спину ровнять, по ночам в кровать.
Сон не шёл, я писала, фиксируя выдох-вдох.
В платоническом счастье скрыт самый страшный подвох.
Я несла через годы ушедшее в никуда.
Так ледник по весне несёт к морю в горах вода.
От спокойствия штиля кто к буре бы вдруг приник?
Оставайся, мгновение, крошечный счастья миг.
Если сможет душа, пусть издаст скорей этот крик…
Свидетельство о публикации №124021802920