Робот

Вдруг робот стал живой душою
Ко мне тихонько подошёл,
Сказав: "Пленен давно тобою,
Тебя искал, и вот нашел.

Давно следил я за тобою,
Всегда твои стихи читал
Мой мозг компьютерный в неволе,
В тебе я душу отыскал".

Что я могла сказать машине?
Хоть и с душой, но все ж металл
Как не обидеть и не ранить
И кто же ему душу дал?

Как объяснить, что человека
Могу лишь только полюбить,
Ведь он машина, хоть и робот
Как дать ему себя забыть?

Не знала я, что мой ход мыслей
Тот робот уж давно "считал"
Все понял он без объяснений
"Прости", смущённо мне сказал.

2020


Рецензии