Прозрачное слово

(Стихотворный ответ на одну редакторскую статью)

***

Слово забытое, словно ненужное, незамеченное,
Будто прозрачное, будто не писано, будто шифром каким засекречено!
Слово, не слышит никто, смысла его не ловит,
Словно соринку смахнули и гонят, и гонят, и гонят!

Слово взмолилось к создателю:
- Чем же, ну чем я плохо?
Ответил создатель:
- Ты не плохо, но читателю ты незаметно и всё.

Слово себя оглядело с ног и до головы:
Ручки и ножки на месте, и смыслами буквы полны.
- Да как же я незаметное?
  Да что со мной, почему?
- На это не знаю ответа я, - вещал ему Бог, -
  Обратись-ка к автору своему.

И вот разозленное слово примчалось во сне к поэту:
- Да что же это такое!!! Требую я ответа!
  Почему я слово прозрачное?
  Почему я стало невзрачное?
  Чем тебе не понравилось?
  Намекни, чтобы я исправилось!

И проснулся автор испугано,
Принялся работать над буквами,
Да слово утешать, приговаривать:
- Я послушал не того стало быть.

Мне сказали писать слова прозрачные,
Я старался вас выворачивал
Наизнанку и вот вы бледные.
- Ах вы бедные, мои бедные!

Ничего, я сейчас всё исправлю вмиг!
Зазвенит, зажурчит слово каждое как родник!

Будете вы слова звонкие, как колокольчики по весне,
Как капля к капле - каждое из вас нужное, каждое из вас море.
Все вы моя поэзия.


15.02.2024 г.


Рецензии