И свет

Посвящается Великой Княжне Татьяне Николаевне.

И снег и свет и ком и слезы
одолевают - чтобы, видимо,
истериками подморозить
полы дневального. Обиделась

не ты, прекрасности узная
по зеркалам и стеклотаре
стихов напрасности, худая
арендовала сил богатства.

- Ключом, чтоб точки-запятые
пробились к папиному сердцу,
ручонки хочется найти мне.
Обидно спрашивало детство.

       17 февраля 2024 год.


Рецензии