Другое счастье
Что позабыл твоё обличье
И где-то потерял себя,
За ширмой нужного приличья.
Надежду прочь свою прогнал.
Она мне только душу рвала,
Покуда с ней тебя искал
Повсюду, где она встречала.
Обманываться был я рад.
И за звездой спешил далёкой.
Не видя пред собой преград,
И не считая время срока.
Затем усталость и тоска.
Потом принятье безразличья.
Теперь ни сердце, ни рука
Не задрожат при встрече личной.
Тебя мне впрочем не узнать.
Души не пошатнуть покоя
И всё с начала не начать.
Мне счастье суждено другое.
Свидетельство о публикации №124021800277