За честь России

Ты знавала немало вельмож и баронов
Слыша в стенах дворцовых чужестранную речь
Ну,а сколько на шее сидело Биронов
Всяких Фридрихов,Карлов,не перечесть!

Тобой правили немцы,датчане,прибалты
Лезли все из открытых Петровых окон
И поляки кромсали заповедные карты
Вёл французов в Москву карлик-Наполеон!

Все хотели тебя видеть слабой рабою
И,как ворон,мечтали твоё сердце клевать
Но с победой всегда выносила из боя
На сыновних руках тебя русская рать!

Русской крови всё меньше в Кремлёвских палатах
Англо-саксы желают править ситцевый бал
Но спасут твою честь веры русской солдаты
За тебя встанут насмерть Сибирь и Урал!


Рецензии