Жара в Москве

Тропическая чудная погода
Пришла в Москву в июне, не спросясь.
И отступили сразу все невзгоды
Ведь вот беда - жарища началась.

Зачем нам Крым с его палящим солнцем
И с ценами, что так взметнулись вверх
Сейчас бы в Петербург, ведь там прохладней
Или на Север, там где лежит снег.

И хочется на море, но под вечер
И хочется воды побольше пить
И чтоб подул прохладный, свежий ветер
Жара спадет - и легче будет жить.

Тропическая чудная погода,
Пришла в Москву в июне, не спросясь,
Ведь у природы нет плохой погоды
Мы любим даже слякоть, дождь и грязь.

Июнь 2020


Рецензии