Мне слышались раскаты

Мне слышались раскаты
Ужасной той войны
Где падали солдаты
У вековой сосны.

Мне слышались их стоны
И в сердце стыла кровь
Я не хочу их слышать,
Но ночью слышу вновь.

Мне слышались раскаты,
Как будто наяву
Я думала, от страха
Мгновенно я умру.

Глаза открыла ночью:
Да нет же, то гроза
И гром, словно хохочет
И щурятся глаза.

Как хорошо, что войны
Мы видим лишь во сне
Пусть мирным сон наш будет,
Не будет о войне.

2020 год.


Рецензии