Ты - человек, раз ты несчастен?

Ты - человек, раз ты несчастен?
Спросил мудрец меня при встрече.
Я промолчал. Потом, подумав,
Сказал ему, расправив плечи:

Я - человек. Ведь я творенье
Того, кто выше всех на свете
Созданье Божье я, и властен
Над всем живым на всей планете.

И почему же я несчастен?
Несчастье вечным не бывает,
Как день сменяет ночь и утро,
Так радость горести сменяет.

Лишь гости мы на этом свете
Коль бури наш корабль качают
Мы ищем пристани далёкой
Где нас, конечно, ожидают.

Я не несчастен, я свободен,
Я человек - и это важно!
Невзгоды все преодолею
Ведь, по натуре я - отважный!


Рецензии