Ливень

Вот ливень с ветром гнет деревья,
Ломает ветви на сосне
Я так напугана, сердита
Быть может все это во сне?

Проснусь, и снова будет солнце
Светить в открытое окно
И птицы, радостно щебеча,
Вспорхнут, ведь это им дано.

Но нет, опять уж гром грохочет
Сверкает молния вдали
Как будто великан хохочет
Раскаты слышны до земли.

Я спрячусь в комнате далёкой
Накроюсь пледом с головой
Мне грустно так и одиноко
Поговорил бы кто со мной.

Но вот стихают ливня звуки,
Стекают капли по стеклу,
Не испытаю больше скуки
Воздам Всевышнему хвалу.


Рецензии