Дилетант

Дилетант — это тот, кто не имеет документа об образовании,
Но нередко случается так, что он способней тех, кто его имеет.
Дилетант не умеет говорить: «Я не умею», и любит привлечь к себе внимание.
Он берется за то, что раньше не делал, и делает то, что профи не смеет.

Ошибка дилетантов — начинать с трудного и стремиться к невозможному.
Дилетант — тот,  кто готов только на радость творчества, но не на его муки.
Все дилетанты изначально люди талантливые и очень способные,
Но их подводит нетерпение в учебе, и желание доказать что они лучше.

Красота не терпит дилетантства. Успех дилетанта дело случая.
Эрудиция — соседка дилетантизма, только живет этажом выше.
Один раз может дилетант сделать всё правильно, но дремучие
Невежество в деле, приводит к ошибке и крушению престижа.

Дилетант — это очень храбрый, но при том и курьёзный человек,
Который испытывает удовольствие, делая то, чего совсем не умеет.
Дилетанты часто делают открытия, но дилетантом не может быть стратег.
Дилетант просто не понимает всей сложности задачи, от того и не робеет.

Специализация наук и небывалое наращивание новой информации
Делают дилетантизм необходимым для развития культуры как таковой.
Всё то, что уж было и есть, не даёт возможности прийти к инновациям,
И лишь дилетант может сделать то, чего не было, оставаясь самим собой.

Кто яростнее всех критикует, как правило, тот и самый большой дилетант.
Человек, имеющий личный опыт в деле, высказывает критику осторожно.
Как часто вершится трагедия, и дилетантство губит огромный талант.
Быть дилетантом в каком-то деле не стыдно, стыдно ошибаться нарочно.
17.02.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Дилетант — тот, кто не имеет документа об образовании, но нередко способней тех, кто его имеет.
В. Зубков

Дилетант — это курьёзный человек, который испытывает удовольствие, делая то, чего не умеет.
П. Гейзе

Специализация наук и небывалое наращивание информации делают дилетантизм необходимым для развития культуры как целого.
Иосиф Левин

Дилетант — тот, кто не имеет документа об образовании, но нередко способней тех, кто его имеет.
В. Зубков

Дилетант — это курьёзный человек, который испытывает удовольствие, делая то, чего не умеет.
П. Гейзе

Специализация наук и небывалое наращивание информации делают дилетантизм необходимым для развития культуры как целого.
Иосиф Левин

Обычная ошибка дилетантов — начинать с трудного и стремиться к невозможному.
Иоганн В. Гёте

Дилетант — кто готов только на радость творчества, но не на муки.
Александр Круглов

Кто яростнее всех критикует талант? Сознавший бессилье свое дилетант.
Иоганн В. Гёте

Красота не терпит дилетантства.
Анна Павлова

Дилетант не умеет говорить: «Я не умею», а все остальное он умеет.
Адольф Йончик

Эрудиция — близкая соседка дилетантизма, только живет этажом выше.
Станислав Шеллер


Рецензии