Умолкли залпы...

Умолкли залпы старта к мирной жизни
В пору, когда за плугом в тягло надо,
Плечо до крови ремнями ранить...
На пару с призраком беды пустого дома,
Где в чёрной рамке взор застыл, солдата,
Отца - главы семьи, твердыни правил,
Где белое и чёрное соседство плохо знали,
Где труд одаривал плодами, амбаров полных,
И полотна, творимого руками...
Достоинством и гордостью он красил душу.
И всё в один момент смела война,
Оставив пепелище далей из месива земли и тел...


Рецензии