День внеземной культуры

Юморной текст к "Дню внеземной культуры". Творческое задание от журнала "Веранда".

***

Внимание-внимание через 11 минут начинается празднование Дня внеземной культуры! Настройте аппаратуру, почистите уши, протрите шею, разомните язык и щеки. Пальцами ног щелкните, промычите, проблейте, гавкните, по-лягушайчьи квакните. Встаньте в позу собаки, не забудьте вернуть морду вверх ровно в 00! Вас ожидает успех, если Вы подойдёте к окну, оттопырите уши, высуните язык, найдете на небе хотя бы одну звезду и крикните: Ку-ка-ре-ку! Если небо будет облачным можно крикнуть в окно напротив.
Ну подумаешь, соседи подумают "идиотик".
Но зато вы установите контакт! Это точно. Впрочем, не верьте мне так, заочно! Обязательно повторите!
Только громко в голос кричите!
И пусть Вам ответят: " Ку! " с планеты Ка-Пэкс хотя бы, если не будет рядом поблизости НЛО. Но оно всё равно где-то сейчас летает и может быть так мечтает, чтобы кто-то подал сигнал....
А Вы... Вы стесняетесь. Эх....

Через 20 минут в Мурманске и Владивостоке, в Москве, Хабаровске и Иркутске смотрели в окна, корчили рожи, пускали шутки, махали руками в небо...

Экипаж ;#-367 приближался к земле. Смотрите: встречают все! Люди похоже созрели к контакту! - сообщил бип-ноль-ноль-восемь главному астронавту.

- Это мы вовремя сочинили Оду Земле, ну же споём, поднатужились все:
- Ио-ио-ооо-уууу-ннн-ооооо!

- Браво! Вы спели отлично!
  Теперь земляне поймут, что мы инопланетяне приличные!
  Угостят нас чем-нибудь эдаким, может быть даже картошкой! Или даже водой!
- Мокрой? Вот бы попробовать! Я видел воду только сухой.
- А я хочу потрогать их нос. Гнётся ли он направо - вот в чем вопрос?
- А я хочу скушать траву и чтобы стать как кузнечик.
- Внимание, скоро посадка!
- Вытаращенный человечек!
- Что же он убегает!?
- Может бежит за картошкой? Ведь нас же ждали земляне, давай подождём их немножко.
...


Рецензии