Музейные ожидания

                Приду в Музей. Хорошая прогулка.
                Раздумчиво, светло, не торопясь,
                Прошествую один по залам гулким,
                С картинами налаживая связь.

                Опять с Ватто отправлюсь на Цитеру
                Сопровождать знакомых милых дам,
                Чьи поцелуи веют по садам,
                Ни в страхе, ни в любви не зная меру.

                Проедусь Барбизоном с Добиньи
                На бричке-развалюхе вешним утром,
                Там лужи отливают перламутром
                И гуси чистят пёрышки свои.

                Проведаю Мане и Писарро,
                Спрошу о самочувствии Ван Гога,
                Что бритвой ухо повредил немного.
                Потом вздохну:
                – Как это всё старо!

                И в жажде только одного холста,
                Что издали увидится невольно,
                Сквозь полумрак рванусь на свет Христа –
                Как высоко, как радостно, как больно!

                18.12.2012г


Рецензии