Чаевые судьбы
Судьба, как купец загулявший,
В ладошку сует чаевые:
Букет из огромных ромашек,
Послания голосовые,
Записку, забытую в книге,
Мелодию старого вальса,
На шторах рассветные блики
И зайца из синей пластмассы,
Шум моря в огромной ракушке
И пропуск в палату в больнице,
Погрызенную погремушку,
Ушедших счастливые лица
На старых скукоженных фото
И очарование смеха
Внучат. Ощущенье полёта,
неволю разлук... Жизни вехи
Судьба чаевыми так щедро
Мне сунула. Эту добычу
Я спрячу в тумане рассветном
От взглядов и реплик циничных
И тратить не стану монетки,
Я их завещаю, пожалуй,
На память и внукам, и детям
Как средство от бед и печалей.
Свидетельство о публикации №124021801890