Страсти по банану

Его народ употребляет
В различном виде с давних пор,
Чудесный плод, что поставляет 
На рынки мира  Эквадор .

В линейке импортных поставок
Для потребителя страны
Банан – предмет (без всяких правок)
Весьма большой величины!

Ценою скромный, как морковка,
Ещё вчера доступен был.
Сегодня цены кто-то ловко,
В разы повысив, накрутил,
Сказавши, что в банане спелом
Завёлся вредный паучок.
И «саннадзор»,  в  халате белом, 
Прикрыл банановый поток.

Но есть иное объяснение
Причин «банановой войны»:
Тайком идёт вооружение
Одной воюющей страны.
И в этой подлости  замешан,
По слухам – бабки говорят -
Какой-то эквадорский «леший» ,
Исчадье ада… Свят! Свят! Свят!

Добра без хУда не бывает:
Наказан подлый поставщик –
Индус теперь осуществляет
«Гешефт» бананов и гвоздик.

 Ура! Нашли, куда пристроить
Индийских рупий океан,
И втрое больше будет стоить
Для потребителя банан!

Но мне цена – «по барабану» -
Далёк я от подобных тем.
С чего мне плакать по банану –
Ведь я его вообще не ем!


Рецензии