Ангел, Врангель и Арчил
Мне милей батька «Ангел»
А не щеголь Кольцов.
Но, увы, П.Н. Врангель
Был охоч до льстецов.
Хороша перспектива
Стать кумиром для вас;
Зря отдал я учтиво
Лавры Пушкину А. С.
Те, кто метят в герои,
Крепко держат штурвал;
Дед мой бравый – Георгий
Востры сабли ковал.
Сам я, кстати, ребята,
Лишь «валет на понтах».
В переулках Арбата
Сторожу юных птах.
Гонит ветер могучий
Косяки птичьих стай;
Путь лежит их сквозь тучи
За Урал и Алтай.
Врангель умер давно уж,
«Ангел» тоже почил…
Нынче лезет из кожи
Вор-законник – Арчил.
2024г.
Свидетельство о публикации №124021801863