Филимон Харитонович после дежурства

Плесенью уши покрыты, кошка мышей не ловит
Гнезда семей не свиты, что теперь хмурить брови ?
Социум разносторонний, словно больной ходячий
Амбулаторно стонет, и в холостую плачет

Терпит на автопилоте, бред кабинетной своры
То чего вы не ждете, - это наступит скоро
И не нужны прогнозы, все видно как при свете
Те же слова и позы, трудно их не заметить

Как это раньше было, вся власть всегда - советам
Так и теперь накрыло, мощным приоритетом
В первую очередь надо - значит того не будет
Громко ведут дебаты, все непростые люди

Думают очень много, им за страну обидно
Вроде не судят строго, но результат не видно
Опыт чужой не нужен, пусть разбирают сами
Как бы закон не служит, всегда верней - локтями

Зерна без хлорофилла, без патологий флоры
Только вот раньше было, дело без разговоров
Что нам еще готовят, все белой ниткой сшито :
Кошка мышей не ловит, плесенью уши покрыты...


Рецензии