Замолчала уставшая скрипка

Замолчала уставшая скрипка
Годы тихо проносятся в даль
Лишь на фото осталась улыбка.
Разлилась по бокалам печаль.

Годы юные, словно рукою
Смел рукою коварный колдун.
Жизни быстрою смыты рекою
Все надежды, все помыслы дум.

Ожиданием в небо смотрелись
Очи синие, взгляд твой ища.
И березы шептали благие-
Отищи его! Слышишь дитя!?

Я иду по дорогам и весям,
Силясь след отискать на Земле.
-Где же ты мой любимый повеса.?
- О любви вновь шепну я тебе.

Ну а дальше взметнусь к небесам я
Сильной птицею ,в синюю высь
И скажу...- Ну а дальше уж сам ты
К небу милый , любимый стремись.

Шелуху чепухи и предательств
Суеты и наветов судьбы, не удачи,
Коварст сбрось мой мальчик
И по жизни свободным лети.

Замолчала уставшая скрипка
Напиталася силой ветров
Звездным светом ожили вдруг струны
И рассыпались страхи оков.

Заиграла она возродившись
Стали звуки прекрасней сто крат.
Оживляя ушедшую юность
И любовь возвращая назад.


*А. А.


Рецензии