Обнять родных

Как хочется обнять родных за плечи
И в тишине уютной посидеть ,
Чтоб стало хоть на миг,на йоту легче,
Чтоб от беды их защитить успеть.

Они теперь как никогда далече,
Прилеты и обстрелы  день за днём,
Они в тревоге ,им ничуть не легче,
Не спится ночью и не спится днём.

Как хочется им голову-на плечи
И помолчать, их рядом ощутить,
Чтоб вспомнить,как жилось спокойно в детстве,
О чем-то невзначай вдруг пошутить..

Чтоб распахнуть спокойно настежь окна
И надышаться близкою весной,
Чтоб не читать им о тревоге сводки
И не столкнуться с грозною войной.


Рецензии