Усталость

Я устала, смертельно устала...
Силы жить истощились совсем.
Тщетно пить элексир из бокала
И втирать чудодейственный крем.

Не помогут припарки из песен,
Бесполезно крутить хула-хуп.
Мир прекрасен, но неинтересен,
И стихи, как безжизненный труп.

Я - не робот. Лягушка в кувшине
Вновь устала сметану взбивать.
Если грею кого-то в рутине,
Не спешите меня кольцевать.

Не источник, лишь малая ёмкость,
Отдаю всё, что свыше дано.
Только Богу открыта вся ломкость
И моё оголённое дно.

Мне нужна тишина, словно воздух,
Разговор со Христом по душам,
Чтобы смерть, подступившая грозно,
Изнутри не сгубила. И слёзно
Я спешу вновь на Трапезу в храм.

Кровь и Тело Христа - жизни яство,
В Них Себя предлагает Любовь.
И Источник бессмертный богатством
Вновь наполнит сосуд до краёв.
17.02.2024


Рецензии