Слово, которое я не сказала тебе

Подумать только: были рядом
Слова катились… как вода по камню
Несказанное стало горьким ядом
Не думала, что так тебя пораню…
А может, стоило сказать, и сразу
Сказать в так нужный тот момент
То слово не произнесла ни разу
Тот  нужный сердцу элемент…
И время минуло так безнадежно
И слово поглотила тишина 
А сердце же просило так мятежно
И боль свою теперь я пью до дна.               
И фраза, что томилась в горле долго
Не удержала хрупкое то равновесье
Разбилась там на тысячи осколков
На тысячи… в геометрической прогрессии
Упала фраза в ужасающую пропасть
И думала, что ждал ты это слово
И не могла преодолеть я робость
О, как же было это мистичково…
Сегодня я его решусь…произнесу
И гордость я в рассудке утоплю 
Я вдребезги её там разнесу               
И нежно так скажу… Люблю

26.02.2022


Рецензии