Прочь все печали
Тихий мотив
Жёлтой осени.
Кровоточит
Души надрыв –
Голос проседи.
Тревожен сон
И день разбит,
Мысли скомканы.
И вальс-бостон,
И сакс хрипит.
Фразы – кромками.
Скоро зимы
Холод и снег.
Так не хочется.
Будто не мы,
Не наш забег…
Но! не лечится…
Вьюга-метель
Запорошит.
И не спрячешься.
Осень постель
Стелет, шуршит.
Листом вырвешься
И полетишь,
Где не бывал,
В дальние дали.
Вот она тишь,
Окончен бал,
Прочь все печали.
06.02.2024г.
Эдуард Ковальчук
Свидетельство о публикации №124021800159