Что будет так тому и быть

Как была ты со мной осторожна,-
Потихоньку слетаешь вниз.
В друг открыла себя безбожно,
Затмевая собой тех лиц.
    Тех, кому может быть неудача,
    Заставляла себя держать.
    Только не было в этом счастья,
    Это сложно сейчас понять...
Непонятно, что в жизни прежней,
Было правильным или нет.
Но живу я в твоих откровениях,
В чём конечно секрета нет.
     Как всё тщательно было скрыто,
     До поры,- когда всё прорвёт.
     И в словах твоих откровенных,
     Будто боль и из раны кровь.
Она чистая, словно воды,-
Из подземного родника.
Знала б ты, как тебя понимаю,
И хочу чтоб была легка,-
     Та дорога твоя шальная,
     Где сравняются взлёт и гнёт.
     Все по жизни идут ошибаясь,
     Но неведомое влечёт...
И несёт, всё волна сметая,
Как Богиня на пик Земли.
Где ж вы кони мои вороные!,
И куда же вы нас занесли?!
     Так наверное было надо,
     Не свернуть с своего пути.
     Для того, чтобы в окончании,
     До всего самому дойти.
Мчит Земля нас, года считая,
Пусть хоть что, впереди нас ждёт.
И загадывать бесполезно...,
Всё что надо,- произойдёт.Порою жизнь с стихами, так рознятся,-
Одно идёт, с другим наперекор.
Бывает, с посторонними роднишься,
Да так - что не обнимет это взор.
    Как будто вдруг на узком перекрёстке,
    Столкнёшься с неизведанной судьбой.
    И следом, - ни на шаг не отставая,
    Она идёт всё время за тобой.
Идёт она, держа тебя за руку,
Чтоб не упал ты. от того что слаб.
И чувствуя её как свою душу,
Ты подчинишься как покорный раб.
      Расслабившись, на счастье уповая,
      Ты вслед за ней уйдёшь за горизонт.
       И я молю Всевышнего, и знаю,-
       Что это будет явью,- но не сон...


Рецензии