вновь надо мной твое прозрачное крыло

Как чудно осень поздняя стоит!
Цветы мои не мерзнут, всё алеют,
светла река, лесок огнем горит
багрово-желтым, травы зеленеют

как будто бы октябрь не страшен им.
Я что-то не пойму и не припомню
волшебней красоты в предверьи зим,
что расцвела за черной пашни кромью.

Смешалось время, возраст отступил...
я снова тот-забытый мной мальчишка,
смотрю в окно: я свеж, я полон сил,
и первый лист открыт у жизни в книжке...


Рецензии