БОЛЬ

Однажды я встретил девчушку,
Как спелая рожь волоса,
Глаза, как сапфир голубые
И детской улыбки краса.

Она подошла очень тихо,
Сказала чуть слышно - Привет!
Взглядом безмолвно спросила
Читая с лица - скорби ответ.

Как вдруг, вопрос я услышал -
"Ты к нам приехал с войны?
Послушай, ты знаешь где Папа?"
Скажи мне Дядя, Скажи!

Вот как объяснить мне ребенку?
Какие придумать слова?
О том, что фанаты фашизма
Оставили дочь без отца.

Как рассказать ей о чести,
Как верен присяге отец,
Как тяжко дается мне видеть,
Жуткую боль, разбитых сердец.

13.02.2023г. 


Рецензии