плюм-пум-пинелла
дай Провиденье видеть им свой жребий,
заранее чтоб выбрать те могли:
родиться им, остаться ли на небе,
ничтож сумняшеся явились в сей юдоль.
И опустеть могли бы нивы мира.
Представь: не страшен никому король,
не знает вексель подписи банкира.
не пел Давид, не дрался Иоав
в долине солей в дебрях скал Едома,
разврат античности не выявил свой нрав,
и жечь не нужно было бы Содома.
не нарисует ананас Дали,
не слышен писк цыпленка из Герники,
Грин не увидит в Лиссе корабли,
не вскрикнет Мунк немым истошным криком.
Глухой Бетховен, рухнув на рояль,
подлунный мир не очарует звуком,
не отличит багрового Стендаль
от черного; Милосской и безрукой-
- не будет! Только Дима Менделей
таблицу упакует в чемоданы.
Он, да еще,быть может- Карл Линней...
а - Я?! о, Боже, что несу я спьяну...
Свидетельство о публикации №124021801314