Надломлена ветка
Мечтает весною ещё расцвести,
Казалось ей ближе бездонное небо,
Плоды ей уже на себе не нести.
Но тянется к солнцу в объятиях ветра,
И ждёт звонких трелей вернувшихся птиц,
И каждое утро знакомым проспектам
Вновь машет на фоне безумных зарниц.
И мы, как та ветка, поломана жизнью,
Зимой снова верим, что будет апрель,
Что мы не сорвёмся вновь в полымя тризны,
И будет вновь душу качать соловей.
Вернувшись, весна нас заставит поверить,
Что не было долгой, жестокой зимы,
Пробьются цветы вновь сквозь горечь потери,
И может быть даже не будет войны.
Свидетельство о публикации №124021801292