В пору зимнюю
Всё застыло и елки, и сосны.
Ветки дуба и клена все в инее,
Спят и снятся им ранние вёсны.
Не летают пичуги, мороз пришел.
На деревьях из снега платки.
Укрывай свои щеки, не март еще…
Леденящие дни не редки.
Но и в марте бывают метели и вьюги,
Заметают всё надо-не надо!
Хороша нам обувка: валенки, угги,
В шубу спрятаться, в шапку мы рады.
До костей пробирёт зима русская.
Одолеет того, кто раздет.
Шевелись, утепляйся, не дай спуску ей!
Ей не важно кто: мальчик иль дед.
За порогом вот снова завьюжило,
Понеслась по проулку поземка.
И кичится зима своей стужею.
В норку прячь, лиска, сына лисенка.
18.02.2024
6:54
Свидетельство о публикации №124021801207
Белый, крупный, падает, кружится.
С добрым утром, добрый человек.
Пусть к тебе сегодня радость постучится.
Спасибо за красивые стихи, с теплом души, Галина.
Галина Карнаухова 28.02.2024 07:29 Заявить о нарушении
Порадовали! Очень кстати!!!
Обнимаю за Ваше тепло душевное!
🌷🌷🌷
Ольга Лювенад 28.02.2024 07:54 Заявить о нарушении