Озеро Смердячье. По научным исследованиям
Озеро "Смердячье".
А легенды таковы:
"Монстры в нем ходячие,
Наблюдают из воды,
Так коварно косятся,
Думают, что монстр ты,
Жудкий вой доносится".
Миллионы лет назад,
Образовалось там оно,
Да такое говорят:
"Будь - то в нем двойное дно,
Рыбы страшные плывут,
Откусывают удочки".
Ну, совсем не голливуд,
Даже и не чуточку.
Ой, друзья, скажу я вам:
"Верить им не надо,
Все расставим по местам,
И в чем есть преграда".
Это сероводород
Назвал его "Смердячьим",
Закрывал носы народ,
Нельзя было иначе.
Но сейчас его там нет,
Природой пахнет мило,
Словно глазик, смотрит в след,
Озеро уныло.
Туда упал метеорит,
Раскидывая камни.
Получился чудный вид,
Истории той давней.
Озеро из - под земли,
Как круг геометрический,
Образовалось, посмотри
На красоту магическую.
Вода холодная, как лед,
Есть мутная, прозрачная,
Да и никто в нем не живет.
- Решили мы задачу.
На трех метровой глубине,
Нет вовсе кислорода,
И не попасть туда извне,
Ни монстрам, ни народу.
Там блаженство, тишина,
Такое красотище,
Кругом елочка видна,
Березовая роща.
Птички песенки поют,
Носятся стрикозы.
Когда - то может и поймут,
Что в нем нет угрозы.
Но купаться в нем не надо,
Железо норму превышает.
Вот такая там преграда,
Тело быстро замерзает.
Да и мало кислорода
Даже на поверхности.
- Это, знать, не для народа,
Туда лучше не идти.
20.11.2020 год.
Свидетельство о публикации №124021801163