Для счастья раздвигая берега

А ты не думаешь о том, что потеряешь.
Не дорожишь тем, что судьба дала.
И ты простых вещей не понимаешь,
Мою любовь совсем спалив дотла...

И мыслей ход твоих, увы, не ясен
И логике моей не поддается...
Наш мир с тобою мог бы быть прекрасен,
А он увы, нелепым остаётся.

История до странности невнятна!
Друзья мы иль совсем чужие?
Да, для романа может быть занятна!
Ну а для чувств друг к другу мы глухие.

Писала бы я лучше о природе
Или о чувствах душу теребящих.
И может просто даже о погоде,
А не о мыслях по любви скорбящих.

Как будто бы холодная равнина
Слегка разряжена кустами из эмоций,
Да и дорога в виде серпантина
Запутана в связи с потерей лоций.

А мне так страстно хочется влюбиться,
На сердце растопить холодные снега
И жизнью безгранично насладиться
Для счастья раздвигая берега.


15-17.02.2024 21.37


Рецензии