побочный эффект снотворных таблеток

Над сонной Бухарой летают ишаки,
копыта раскидав меж башен минаретов,
они вчера паслись-жевали терьяки,
теперь их прет с него-я верно знаю это.

А в то же время льды
кайда "барса-кельмес"
индийские слоны
неистово топтали.
Слон зверь большой-его
почти никто не ест,
а он съел корабли
и воду спил в Арале.

Таинственный восток хайямит рубаи,
слюной любви истек красавчик Фирдоуси,
скирдует песняки Алишер Навои
в свой том галиматьи, да я над ним стебуся.

А вот еще прикол:
в пустыне найден "Глаз"!
какой-то космонавт
узрел с борта ракеты.
Оттуда видно все:
как тонет три-два-рас,
что через Мичиган
проплыть пытался летом,

Как дрянно на Земле, как все на ней не "айс",
болтается меж звезд нелепой синей грушей...
Ах, снилась мне еще мисс Кондолиза Райс...
я до сих пор ее ревную к Джорджу Бушу!


Рецензии