союз

СОЮЗ
================
Вы,-
-как живёте?
Человек,...и, гражданин,...
...
События, события,
Пусть,-
-мелочь иногда,
Но,..."мельтешат",-
-"ядри их",
"За бубён бы", да,-
-на ель,...
...
И там,...заставить,-
-иглы жрать,...
...
Чтоб,-
-не мелькали людям,
Словно,-
-четверть века "взад",
"Капэ, эсэсу",...слава!...
...
Партия,-
-вперёд!...
...
Народ с тобой,-
-"единое,...болото",
Ленин,-
-"рулевой",
И очередь, с утра,-
-за молоком,...
...
"Трындец-звездец",-
-событий море,
Телик как,...включи, то там,-
-реляции победные,
Сверх плана, каждому,-
-резиновых калош,
И "ролико-коньков",...
...
Хоть,-
-завались, залейся,...
...
Водка правда,-
-по талонам,
Два флакона,..."на нос",-
-каждому,...
...
"А-ля, у-лю",-
-привет,...
...
Проголосуй, и будет,-
-лучше,
Что ж сменилось?
Ах,-
-сейчас то как?...

Есть,-
-изобилие,..."туфты",
И жуть,
Деревня,-
-сдохла,
Совесть,-
-вымерла,...
...
Война народ!...
...
И,-
-чешешь,...лысину,
Быть может, лучше,-
-телевизор,...тот,
И лозунги,...
...
По крайней мере знал,-
-"чего",...
...
Как утро,-
-очередь, за молоком,
Рубли советские, а,-
-"не бабло, не бабки",
И собаки вроде,-
-меньше,...лаяли,...
...
Не то чтобы,-
-кусались,
Просто,-
-меньше лаяли,...
...
Не зло, а так,-
-"порядку ради",
"По привычке",...
...
Встал, умылся,
На троих,-
-не два,...а шесть,
"По ГОСТу,...пузырей",...
...
Вздохнул,...упрямый,
В зеркало, взглянул,
И,-
-ностальгия,...
...
Молод был,...
...
События, события,
Да шли б вы на!
Какой я, тоже б,-
-нах,
Свободный,...гражданин,...
...
Так,-
-мелочь,
"Статистическая,...единица",
Мне б,-
-на ель,
И хвОю жрать,
Да,-
-ветки грызть,...
...
Так жизнь, она,-
-спокойнее,...
...
На ели там,-
-сиди,
Грызи и,-
-вспоминай,...
...
Тем более,-
-что в памяти,
Есть что,
И есть,...о чём,...
...
Все были молодыми,...
...
А ещё, там был,-
-"Союз"...
=================


Рецензии