Друг приехал

Размеренно, привычно жизнь моя идёт,
Но не интересно, ярких нет событий.
И я жду: вдруг что-нибудь произойдёт,
Обывательские мысли в прах сотрёт.

Дождался, друг старинный мой приехал,
По домофону голос мне об этом сообщил.
Спешу, двери открываю, лифт подъехал,
И вот он — Александр, друг мой прибыл.

Он методично крепкую “Охоту“ наливал,
Я ж не пил, а только чай и кофе попивал.
Супруге дал зарок, что алкоголь не буду
Пить, а если будет много — отдам другу.

Весь день, пока товарищ был в сознании,
Вспоминали: прожитые года, дерзания,
Товарищей живущих и ушедших навсегда,
Делились планами, а особых планов нет.

В воспоминаньях я в молодость попал,
Где по девчонкам бегал, лихо гарцевал.
Томск вспомнили, где встретились,
Конечно университет, где мы учились.

Всё время, пока в гостях товарищ был,
Мы говорили, очень много говорили.
Я за неделю столь слов не произносил,
А тут и я, но больше он, он с подогревом.

Эти: день, вечер, ночь в прошлое ушли,
Утром Александр домой засобирался,
Просил, чтоб нашу дружбу вместе берегли,
Спешил на электричку и попрощался.

15 февраля 2924 года.

На фото слева друг Александр Иванченко.
1. У меня дома 12 февраля 2024 года
2. На озере Уткуль 29 июля 2006 года


Рецензии