Растревожился чей-то сон

Растревожился чей-то сон,
Думы горькие спать не дают
Наплывают, как снежный ком
И бессонницу вновь несут.

Как уснуть? До утра далеко
Задремать, хоть на пять минут
Но заснуть совсем нелегко
Мысли разные так гнетут.

Может вспомнить своих друзей
И представить, как все придут
Стол накрою я им скорей
И поддержат, и все поймут.

Может вспомнить морской залив
Облака, что в небе плывут
И любимых своих, и родных
Что поддержат всегда и поймут.

Надо лучших людей вспоминать
Тех, что в жизни не подведут
Станет сон спокойным опять
Воцарится в душе уют.


Рецензии