Дружелюбие

Спросили: "Есть ли рифма к слову "дружелюбие"?"
И я подумала: Какие всё же люди мы?
Быть умными в глазах других стараемся
И рифмами, как снежный ком, бросаемся.

А где же наше с Вами трудолюбие?
Все рифмоплетство, даже словоблудие
Мы спорим, а порою и ругаемся
В словесном споре чуть ли не кусаемся.

Слова порой стреляют, как орудие
Бываем остроумными и нудными.
Когда мы счастливы, то людям улыбаемся
Мы дружелюбные, и этим мы спасаемся.


Рецензии