Сказка про крышку

Крышка долго горевала
И кастрюльку громко звала:
"Где ты, где ты? Отзовись
Или ночью мне приснись.

Я тебя везде искала,
Объявление давала".
Но никто не дал ответ.
- Ты живая или нет?

Вдруг за плинтусом, из норки
Мышка выглянула с коркой
С коркой хлебушка большой
И сказала: Боже мой,

Отчего ты так грустишь?
Ночью очень плохо спишь?
Надо просто поискать.
Полезай-ка под кровать.

Может быть кастрюля там.
Под кроватью - старый хлам.
Стала крышка там искать,
Но кастрюли не видать.

Ей опять навстречу мышка
В старом сереньком пальтишке
- Не горюй, сказала мышка,
Все равно кастрюле крышка.


Рецензии