Перефразируя В. С. Высоцкого
Быть послушным,
Быть похожим
На безумную толпу,
Быть к беде прохожих
Равнодушным,
Как будто по течению плыву.
Понял вдруг что,
Стал я иноходцем
Не в строю
Со всеми я иду,
Пусть и не совсем
Первопроходцем,
Но, в сознании полном,
Не в бреду.
Что ж мне делать?
Как на шаг решиться?
И куда мне сделать этот шаг?
Не могу
С собою примириться,
Тут уже не обойтись
Без драк.
Но не идти ж мне
С мельницами биться, –
Я ведь знаю
Кто мой главный враг.
А в конце победой
Насладиться,
Устал сжимать
В кармане я кулак.
Свидетельство о публикации №124021708443