Квадрат Малевича

               Квадрат Малевича
              ****************
               
Мы - не хозяева
                этой,  уставшей от крови  Земли,
Люди  на  ней 
                оказались, весьма  случайно…
Может быть, черти
                людей  на   неё   занесли,
Как  сорняки на копытах?..   
                и это, увы,  печально…

А, может быть,   
                нас на  этой  Земле  развели,
Как мы теперь
                разводим скотинку домашнюю?
Но… ферма закрылась,
                скотинку хозяева  бросили, 
Как в урну бросают
                газету, увы, вчерашнюю…

Мы  -  не  хозяева
                в  этой  великой несчастьем  стране
Нас  в  гости   не  звали,
                мы в ней оказались нечаянно …
И,  алый  парус  на  пенной, 
                на чёрной  волне,
Знак  не надежды он…. 
                он -  символ бед и отчаянья.

Мы  -  не  хозяева   
                в  этом,  своем,   родном  городе,
Инцеста  жаждущем,
                чтобы  детей своих поиметь…
Городе,  который нас 
                заставляет галопом скакать  в  узде
И в мыле … Пока…
                пока  не догоним Смерть…

Который, и землю  украл,
                даже  из   под  твоих колес
Чтобы  продать   тебе  же ….
                за час  цена будет  знатная…
А,  если  вдруг, встанешь ты  -
                он столкнет тебя под откос,
Стоянка  же в городе, 
                с недавних пор,  тоже   платная…

Мы – не хозяева
                и этих  «своих»  квартир,
Где   дни мы проводим   
                и, иногда, бессонные  ночи,
В  которых,  ни  стены не  наши,
                ни потолки, ни  даже  сортир,
Не наши они …
                и это, хотите - поверьте,  точно…

И проще простого,
                касанием  легким  клавиш,
Стереть нас из файлов… 
                мы  перестанем  существовать…
Случается то,
                что  уже никак   не исправишь,
Смешно и бессмысленно, 
                и даже опасно  митинговать…

Мы  -  не  хозяева,
                даже, представьте, себе самим,
И  этот  хвост  виляет 
                всей  остальной  собакой…
Снова  за кадром смех - 
                вечным  сном  мы  давно уже  спим,
Но  всё  боимся, что дело
                закончится уличной дракой…

И мы, брошенному нам куску,
                были  бы несказанно  рады,
Не замечая, что от головы,
                уже  отделяют  туловище…
Скажи...  а  Малевич,
                когда малевал свои  Красный\Чёрный Квадрат,
Не наше  ли  он  ясновидел,
                в таких цветах  будущее?

Нас  грабили раньше…  Уверен,
                мы  будем ограблены впредь…
И нас убивали,  но
                мы возрождались, как Фениксы…
Достойны иметь, что имеем…
                но,  это уж, как посмотреть…
Дай время, пробуем снова
                поднять наши падшие пенисы…

17.02.2024


Рецензии