Полотно - не судьба
А кто соткёт?
Потянешь нитку, и на дно, -
Вот твой исход.
Рванёшь другую, что есть сил,-
И вновь обрыв.
Подняться к небу нету крыл, -
В душе - нарыв.
Ты, может, сам себе портной,
И даже ткач,
Когда уколешься иглой,
Тогда не плач.
Не думай лучше твой фасон,
И не гордись.
Послушай сердца тихий стон,
Остановись!
На жизни истинном ковре, -
Ты просто нить.
Луч ловишь жадно на заре,
И хочешь жить.
Понять не можешь, что к чему,
Куда идти?
Так трудно в жизни самому
Себя вести.
Ошибки - камни под ногой,
Вины - рюкзак.
Но есть на небе Бог благой,
И верный знак.
Голгофский крест - вот поворот
Для жизни всей.
У ног Христа прощенье ждёт
Для всех людей.
Он твою нить в ковёр спасения
Вплетёт.
и новый день твой днём рожденья
Назовёт.
На крыльях веры сердцу близки
Небеса.
И Книге жизни имя в списке
Навсегда.
Нить вдвое скручена теперь -
Не оборвать.
Открыта в Царство света дверь,
Где благодать!
14.02.2024, а. шутихин
Свидетельство о публикации №124021708362