И только оттого вершится чудо

И только оттого вершится чудо,
что светом первозданной красоты
откуда-то, неведомо откуда,
любовь сердца пронзает с высоты!

И рушатся все каменные стены,
и просится душа скорей в полёт!
Любовь несёт большие перемены:
вдруг половодьем станет толстый лёд,

откроется небес преображенье,
распустятся листочки на ветвях,
ослабится тугое напряженье
и травы шелковистые в полях

раскроют аромат неповторимый!
Любовь всегда прекрасна, как весна!
Когда по-настоящему, не мнимо,
когда манит мечта и не до сна,

и хочется, так хочется объятий,
и кровь по телу бешено бежит,
то сила всех немыслимых проклятий
от силы чувств божественных дрожит!

2024 год


Рецензии