Хлор

Поскользнувшись у спортивного бассейна,
Разбив губу о смрад удуший хлора,
И кровию из носа проходящего осеяв,
Погрузился вглубь подводного минора.

И я в глубинах, губкой хлор впитавший,
Извиваясь рифом у буйковой гавани,
Слепым ужом внимаю брассовые марши,
Водный мир деливши кроткой барыни.

Спасенью улыбаясь зубом желтым,
Меня прогорклым кислородом ты влюбила,
И обрекла на жизнь младого кашалота,
Забота кареглазого дельфина.

И крайне рад, губам твоим, проснувшись,
На воздух мокрый долгожданный налегал,
И счастлив шею целовать твою на суше,
В перерыве кланяяся треснувшим губам.



 


Рецензии