Тихо струится река серебристая

Тихо струится река серебристая,
Тучки, купаясь, рисуют узор.
Заросли ивы плакучей ветвистые
Волны качают, пленяя мой взор.
С яра высокого низкому берегу
Сыплют березы червонный привет.
Все так неторопно, даже холерику
В мысли приходит протяжный куплет.

...Ты неси меня река,
Да в родные мне места...

Я обнимаю берёзу кудрявую,
Вместе качаемся с ней на ветру.
Нежно поглажу ладонью шершавою:
"Скучно, родная, одной поутру?"
Стайки пичуг - шум, галдёж и сумятица.
Ох, разгалделись! Но всё ж веселей!
К вечеру солнце за речку закатится,
В отблесках ярких прибрежных огней.
02.02.2024


Рецензии