В пути нелёгком и не гладком

В пути нелёгком и не гладком,
Порой увязнув в борозде,
Я не люблю звонящих складно,
Кто прав всегда, во всём, везде.

Прослыв и вспыльчивым, и вздорным,
Я закалил себя и сталь
Хорошим матом подзаборным,
Как антиинтеллектуал.

Когда капель волной плескала,
Поведал кто-то средь зимы,
Что с волком я кормил шакала,
На лапу взяв у хмурой тьмы.

Мне в нос трясли подложным пактом,
И без признания вины
Я был поставлен перед фактом
О должностях у сатаны.

Я стал серьёзней, стал и строже,
И вот в эфирчике прямом
Всем сознаюсь - не вышел рожей
И не блещу пустым умом.

Уймите крики: толсто, тонко,
Да и в конце-то всех концов
Оставьте споры для потомков,
Пиры оставьте для глупцов.

Во веки будет всё и присно,
Я ж никогда не полюблю
Живущих праведно-корыстно
И жрущих косточку свою.

Пока мои минуты длятся,
Поймут ли светлые умы -
Я не люблю взахлёб смеяться
При эпидемии чумы.


Рецензии