Опять пурга и длинный вечер
Стоит не смело у двери.
В саду назначившие встречу
Пропали разом снегири.
На печке кот завел шарманку,
Кусок заметив на столе.
Подальше уберу приманку,
Чтоб не проказничал во тьме.
Завыла псина у соседа,
Поди, не кормлена с утра.
Пойду да брошу бедной хлеба,
Хозяин в городе пока.
А наглой рыжей котьей морде
Налью немного молока.
Чтоб ночью не томил аккордом
И спал спокойно до утра.
Окно замёрзшее зашторю,
Сниму с огня вскипевший чай.
Стихи не пишутся зимою,
Без них ты сильно не скучай.
Рисунок © Нейросеть
https://shedevrum.ai/post/d0d9e13acdbc11ee887722d0c3bbf3a3
Свидетельство о публикации №124021707426
Людмила Задорожняя 05.08.2024 11:55 Заявить о нарушении